Наши награды




Робототехника
Роботы — часть стремительно надвигающегося будущего высоких технологий. В настоящее время на планете Земля в сфере робототехники революции происходят чуть ли не каждую неделю. Роботы спасают людей, работают в экстремальных условиях, заменяют живое общение, исследуют планеты Солнечной системы и многое другое. От слуг до наставников, роботы развиваются чрезвычайно быстрыми темпами.
Современная робототехника строится на знаниях из области программирования, механики, мехатроники, электротехники, электроники и автоматического управления.
Для освоения робототехники на базовом уровне достаточно школьных знаний по математике и физике. Без понимания физики движения и принципов работы механизмов и электродвигателей сложно собрать функционирующего робота.
Затем идут информатика и проектирование. Так как программирование необходимо в робототехнике не меньше математики, важно разбираться в компьютерных науках и информационных системах. Проектирование поможет создавать удобные продукты. Но знания из других инженерных дисциплин тоже будут полезны.
РОБОТОТЕХНИКА для ДЕТЕЙ – Зачем ребенку робототехника и ПРОГРАММИРОВАНИЕ
Официальный сайт по робототехнике на платформе Arduino
Проект “Светофор”. Цель проекта: расширить знания по теме проекта и изготовить действующий светофор, который можно использовать для проведения игр, уроков по правилам дорожного движения.
Для безопасности дорожного движения есть четкие и строгие правила для водителей машин и пешеходов. Перейти с одной стороны улицы на другую непросто. Помогают нам в этом 3 сигнала светофора.
Светофор — это устройство, которое световыми сигналами разрешает или запрещает движение транспорта и пешеходов. Сигналы располагаются в нем в строгой последовательности: красный, желтый, зелёный. Светофоры устанавливают на самых опасных участках дороги.
РОБОТЫ
НА АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
Модель робота
(для атомной электростанции)
Описание проекта
Цель проекта:
— популяризация технического моделирования с использованием микроконтроллеров разных видов среди учащихся;
— содействие развитию робототехники в образовательных учреждениях.
Задачи
— приобретение учащимися навыков создания моделей роботов;
— выявление наиболее содержательных и значимых устройств.
Технические характеристики
Проект реализован на платформе Arduino Nano. Робот отслеживает чёрную линию с помощью 6 датчиков линии. В зависимости от положения робота относительно линии (трассы) происходит управление двумя моторами, которые приводят в движение платформу. При помощи жетона роботу можно задавать траекторию движения.
Комплектующие робота:
Arduino Nano – 1 шт.
Драйвер моторов MX 1508 – 1 шт.
Датчики линии QRD1114 – 6 шт.
Мотор редуктор (выполнен из сервопривода SG90) – 2 шт.
АКБ (от мобильного телефона) – 1 шт.
Возможности робота
Выполняет любые работы на атомной электростанции, двигаясь по заданной траектории без вмешательства человека.
Применение
Подходит для моделирования множества технических работ в атомной энергетике.